Гений чистой красоты

Серж Эсьмонт
Ане (попутчице)

Вагон, купе, на верхней полке – я,
А подо мной – предел моих мечтаний.
Доступно мне одно лишь из желаний –
Смотреть – на чудо, полное огня.

Она мне говорит про жениха…
К нему уехать – лучше нет решенья.
Она достойна только восхищенья!
А я влюблённость буду жечь в стихах…

На её пальцах – множество колец…
Но их дополнить надо обручальным.
Её увидеть в платье бы венчальном…
Жаль, не со мной идти ей под венец…

Пусть сбудутся их светлые мечты,
Я пожелаю им любви и счастья!
Моих воспоминаний станет частью –
Она – как гений чистой красоты…

28-29 января 2006 года, по пути в Ростов-на-Дону (в поезде)