Сегодня первый снег упал

Владимир Безклубый
 

Сегодня первый снег упал
И все листочки в белой шапке
Осиновый прорезался овал
О чем давно я не мечтал

Гуляка ветер загулял среди макушки
Снежинки все расцеловал, подружки
И сказка чудная и вся она о том
Как лес и ветер чудили нагишом

На буйства красок пали все снега
У незабудки бешеный успех
Меж колокольчиков идёт война
Лес в перезвонах словно смех

Комочком снег упал один
Цветочек словно панночку прижал
Ромашка встретила его…он господин
Рок-опера и мыльное кино

Ах, белый цвет, гуляет лес
Зима и осень, древние подружки
Им даже улыбнулся старый бес
Таская ягоды из зимней кружки.