Утро в метро

Евгения Бина
От станции до станции
Ловлю перронов нить,
Читаю в аннотации
Кто будет нас судить…
Туннеля темный коридор
Уносит в храм наук,
Лишь ветра свежего напор,
Колес ритмичный стук.
И в отражении своем,
Меж двух других голов,
На шее вечным палачом
Теченье проводов.
Вагон, вагон, за ним еще,
Как ожерелья нить,
А люди руку на руку
Стремятся положить.
Глаза скользят по лекции
Небрежно и легко,
Колено рядом теплится:
Задену – ка его…
Реклама расстилается
По бежевой стене,
Вот Новый прогибается
В светлеющем окне.
А двери открываются -
Вхожу в цветной поток,
И утро растворяется
В мельканье рук и ног.