Встает за окнами рассвет...

Ирина Врублевская
Встает за окнами рассвет:
тяжелый, серый, моросящий...
Да, поздней осени привет -
совсем не то, что день, летящий
на крыльях света и тепла,
где улыбается прохожий.
Уж мертвым листьям несть числа.
Глаза тоски на смерть похожи.

Что ж, остается только ждать
и греться с кошкой в одеяле.
Вишневой влаги благодать
переливается в бокале.
Откроем томик небольшой,
что с детства манит наши взоры.
Поэзии век золотой
рисует дивные узоры. -

Прекрасна осень, воздух свеж,
но близится зимы дыханье.
И бриллианты капель меж
ветвей - венец очарованья
осенне-зимних кратких дней,
где Муза Пушкина блистала.
Дарила преданных друзей
и вдохновенье посылала
 в той череде осенних дней...