Чтобы побыть наедине с собой

Вера Шушпанникова
Бывают моменты, когда уходишь на крышу дома,
Ты остаёшься наедине с собой,
Такое пребывание, словно кома…
Хочется вырваться, коснуться рукой.

Коснуться рукой до другого дома,
Того, что на той стороне,
Ах, эта злая кома! Кома!
Ты находишься на крыше, словно во сне!
В этом сне все кошмары сбываются,
Ходишь ты по лезвию ножа,
А память твоя в мысли врывается,
Так, что наизнанку душа…
Просится память гнилая на волю,
Будто бы зверь голодный из клетки.
Выпал случай на горькую долю,
Словно из кармана ржавая монетка…

И пускаешь память в мысли…
Для чего?
Ты уходишь на крышу дома…
Для кого?

Чтобы побыть наедине с собой,
Разобраться в памяти гнилой…

17.10.06