Матэ и 27-я буква алфавита

Наталья Черненко
Разбуди меня рано утром голосом клеточных птиц.
Завари матэ. А я придерусь к чаинкам всплывающим
С самого дна. Которые как и трамваи, полные сонных лиц
Выезжающие ровно тогда, когда проснутся прощающие.

Ты – кто-то из них. Допиваешь вечернюю и несладкую
Тишину. Я не знаю твоих беспорядочных снов и разговоров.
Я из тех, кто ходил по карнизам в ближайшую гадкую
С липкими стульями и переполненную драк и нетрезвых споров

Пивнушку. Хотела увидеть что чувствовал мой Достоевский.
Нагрела холодные справа простыни, дабы не портить картину
Идиллии солнечных бликов на шторах, повисших на леске,
Когда ты проснёшься. Как обычно поставишь к чаю малину.

Недоделанные классификациями, а скорее чьим – то бредом,
Улыбаемся. Я люблю тебя даже в твоем молчании. Особенно
Если вовремя. Ты – на работу, чтобы оставить меня следом
В истории. Ты – моё лучшее. То, что не будет с лотка продано.