Задуй меня...

Светлана Костенко
Боже, прошу, помоги мне,
Устоять под натиском мыслей
О том, что, увы, не сбылось...

На душе вдруг вьюгою зимней
повеяло... Ты был моим смыслом,
И сердце мое взорвалось

От боли и слез клочками,
Я падаю в темную бездну...
"За что? Почему?"лишь шепчу

И горечь горло тисками...
А можно я просто исчезну?
задуй меня как свечу...