Жил-был

Обитель Заблудших Сердец
Жил-был колпак,
Дырявый колпак.
Под колпаком -
Прижился дурак.
Думал дурак,
Что он снимет колпак,
Брюки погладит,
Наденет свой фрак,
В зеркало глянет,
А там – благодать:
Без колпака
Дурака не узнать.
Но, не всегда,
Не везде, и не так
В жизни бывает,
Как думал дурак.
Рваный колпак
Так пристал к голове,
Как банный лист
По народной молве.
Сколько ни бился,
Не смог он никак
Снять с головы
Свой дурацкий колпак.
Вот и живет теперь
Под колпаком,
Словно улитка
Таскает свой дом.
Хочешь в народе
Быть вечным шутом?
Рядом садись
Под колпак с дураком.