Шпана

Поэт Ночных Улиц
Когда прольёт потоки света
Луна на сонный городок,
То ты прикуришь сигарету
И тихо выйдешь за порог.

Отец опять в дерьмище пьяный,
Торчать на хате смысла нет,
И ты идёшь во двор туманный,
Убрав в карман стальной кастет.

Там встретишь ты за гаражами
Своих знакомых пацанов,
И, перекинувшись словами,
Пойдёте вы искать лохов.

Кого-то кинуть на мобилу,
Воткнуть заточку под ребро -
Ведь надо деть куда-то силу,
Слить накопившееся зло.

Вы - дети улиц полутёмных,
Шпана бетонных пустырей,
Подобно стае псов бездомных,
Живёте в сумраке ночей.

Вы не пугаетесь легавых,
Вы не боитесь мусоров:
В ночи на улице нет правых,
Здесь нет друзей и нет врагов.

И лишь один из всех законов
Любой из вас обязан знать:
В стенАх рабочего района
Сражайся, чтобы выживать.