Мелодия октября

Регина Лесталь
Рецензия на "Искрометная осень" (Тим Осенний) http://www.stihi.ru/2006/10/11-1550 , с благодарностью к вдохновителю!

Облетает листва,
устилая ковром жёлто - пламенным,
тротуары и судьбы, на время стирая печаль.
В чём - то осень права
и душою, нечаянно раненой,
я зачем - то опять устремляюсь в тревожную даль.

А над городом дождь
зарядил, как из ситечка мелкого
и провисли от влаги знамёна свинцовые туч.
Стёкол зябкую дрожь
не уймёт вдруг пробившийся стрелкою
одинокий и тонкий, сверкающий солнечный луч.

А ты помнишь в тот день
было тоже пронзительно - ветрено,
а под вечер сорвался с небес неожиданный снег?
Он на прошлого тень
лёг мазками густыми и светлыми.
И в любовь без оглядки мы свой совершили побег...

В монотонности труб
водосточных мелодия слышится,
облетевшие листья над городом стылым кружат.
Без тепла твоих губ
мне совсем не живётся - не дышится.
И навстречу тебе я бегу сквозь шальной листопад.