Когда один

Григорий Натман
Когда один – становится всё просто,
Ни для кого, а только сам в себе,
Я невидим – микроскопического роста,
Лежу, закрыв глаза на скошенной траве.

Когда один – всё ясно понимаю,
И нет проблем, и счастья тоже нет,
Я господин – я весело шагаю,
Как будто знаю правильный ответ.

Когда один и осень на пороге,
Не должен и не нужен никому,
С любовью в вечном монологе,
В который раз спрошу я: «Почему?».

Когда один, не получу ответа,
Когда один, я буду просто ждать,
Как путник в темноте ждёт света,
Как крыльев ждёт душа, чтобы летать.