вместо колыбельной

Z
ложись на бочок, засыпай. чуть слышно
дыши свои сны в темноте мне в затылок.
дороже нет ничего - ощущать как ты дышишь,
подсматривать сны из щенков и пастилок,
конфет ярко-красных, небес сладко-синих
котят непоседливых, глупых подружек...
мне радостно от созерцанья недлинных
и ласковых снов. наплету-ка я кружев
из сказок, кино и прогулок по городу,
буду раскладывать дома украдкой
и снить тебе сны, не ища повода:
этот - с горчинкой, а этот - чуть сладкий....
приливы покоя - суть дома и гавани.
проснуться вдвоем - суть счастья. пусть крыши
зовут и влекут в неизвестное плаванье,
буду стеречь твои сны и слушать
каждое ветра ночное движение,
каждой снежинки вальсировать шаг
и в небе ночном все искать отраженье
двух наших душ, в сине-белом... пусть так!

крылышки снов шелестят чуть слышно,
я наблюдаю - снотворец-мастер -
как спишь ты и как ты мне в волосы дышишь
легкостью, верой, щемящим счастьем....