Книга перемен

Кошка В Тени
Листать страницы. Искать ответа.
За поворотом исчезнет лето.
А пламя жизни дожди остудят.
Но не печалься. Хулы не будет.

Ходить по краю - неосторожно.
Жить надо тише, скучней и строже.
Тебе же важно, что скажут люди?
Но не надейся. Хвалы не будет.

Нет остановок, где нет движенья.
Дрожать не надо от напряженья.
И, продираясь сквозь серость буден,
Не надо плакать.Хулы не будет.

Что толку биться, ломать преграды?
Не перестроить чужого лада.
Что толку мчаться, лететь скозь бури?
Да хоть убейся. Хвалы не будет.

Пусть все тревоги проходят мимо.
Не занимают загадки мира.
И нет отравы в пустой посуде.
Все безупречно. Хулы не будет.

А что так больно - так все проходит.
Все перемены - под стать погоде.
Но время лечит. Ты все забудешь.
Хулы не будет. Хвалы не будет.