Философ

Богатырев Юрий Николаевич
Его Богиня Королева –
Святая Истина ведёт.
Отступит шаг он вправо, влево,
И в Бездне смерть свою найдёт.

Пройдёт он всю земную твердь,
Путь озарится знаньем, светом.
Его девиз: «хотеть и сметь,
И вещи знать, молчать при этом».

Весы и Меч, то  Справедливость,
Их держит Истина в веках!
И взвешен ты, то  Божья Милость,
Виновен! Меч в Её Руках!

Издаст магические звуки,
Философ, маг и человек,
И посох держат его руки,
Фонарь горит и есть успех.

В плаще укутанный от токов,
И в мыслях светлых есть печаль.
По жизни знает всё, до срока,
И мне его немножко жаль.

Чем больше знаний, тем печальней,
Течет в вопросах жизни век,
И Бездна Знаний – Путь Страданий,
Идёт – Философ, Человек!

Его ведёт жестокий разум,
Терзают думы без конца!
Эх разрубить бы узел разом,
Найти ответы у Творца...