Офисные танка

Моя Ми
Пусть вызвал меня
И ругает директор
Я улыбаюсь...
Гнев его скоротечен
Как грозы в майскую ночь.

------------------

Директор звонил...
Был зол, строг и рассержен.
Что ему надо -
Этой пылинке жалкой
В круговороте судьбы?

------------------

Вновь на планёрке
В немилость попал ты, друг...
Думай о вечном!
Медитируй прилежно
На Фудзи, злые они..