Там, в волшебном лесу

Полиенко Виола
Стоит под тусклым месяцем
Волшебный древний лес,
Под пологом небесным
Там всех чудес не счесть.

Там синие туманы
Скрывают пеленой
Забытые мирские тайны
И манят красотой.

Там старые деревья
Бубнят себе под нос
Какие-то истории,
Рассказы снов и грёз.

И там, в лесу волшебном,
Раскинулся и пруд,
Чудесным пением сирены
Там путников зовут.

Ты их услышишь песню-
Не сможешь устоять,
Войдешь ты только в воду-
В воде тебе и погибать.

Там меж кривых деревьев
Волков бесчисленные стаи,
И бродят там по лесу
Невиданные миру твари.

А ночью звёзды падали
В шумящую листву,
И ветер разговаривал,
Покачивал траву.

И часто пролетают
Над гладью темного пруда
Стремящиеся души
Неведомо куда.

Они летят, мечтая,
Путь из лесу найти,
И грезят о покое,
И просят: «Отпусти!»

Но не отпустит Сатана
Молящих душ домой.
И не осмелится луна
Нарушить тьмы покой.