Пространный сонет

Евгений Раевский
Я с той же болью, что и ты,
Вдруг бесполезен для покоя.
Мечты... Беснуются мечты,
Когда в турнире мыслей двое.

Пусть плачет мир, хмельной от нас,
Забыв в истерике о главном.
Волной любви Блаженный Спас
Застлал глаза мне первозданным.

Все словно вновь и навсегда
Переродилось, засветило,
Познала ты, какая сила
В меня вселилась, как звезда.

Пробравшись в плоть непринужденно
Свеченьем разума светил,
Зовет сквозь боль неутоленно
Господь, что нас за страсть простил...

Как ни губительны желанья,
Они рождаются вне нас...
Но чувства - те же созиданья,
Когда горят как в первый раз.

Убить звезду в себе, как сердце,
Соединенное с пером? -
Так поступают иноверцы,
Не я, повенчанный с Добром.

И буду петь тебе, доколе
Я бесполезен для покоя.