Гомер

Руслан Каримов
Гомер был слеп... Как знать, не оттого ли
Он, отрешившись от земных забот,
Проводником стал той предвечной воли,
Что нам в своих твореньях предстает?

Так из толпы, где "Господи, помилуй!"
Сливается с проклятьями калек,
С невиданной пророческою силой
Вдруг истину глаголет человек.