Откровения пришельца

Валерий Таиров
Я тебе дарил бы звёзды и шептал бы про Луну,
Что готов отмерить вёрсты и что год я не усну.
Только ты чего-то делишь, не пытаясь умножать,
И в свои расчёты веришь, зная способы решать.

Я всё слышу, внемлю, верю - все вокруг удивлены,
Но спустился я на Землю с очень высохшей Луны
И всё делаю руками, не используя язык:
Я, пришелец, Лунный камень за щекой носить привык!

Даже выпью, раз налито, - все мы, лунники, просты.
И, рождённый Аэлитой, не боюсь я высоты!
Я могу плясать на крышах, вылезая из окна,
Я могу быть светлым, рыжим, если полная Луна...

Мне так жарко в атмосфере, дали б вакуум - остыть!
Не боюсь любви и веры: страшно Камень проглотить!

 Валерий Таиров