Белый занавес

Вячеслав Михайлин
Иней паутиною на ветках,
Им-то жить, а травам вышел край.
Помирились средь деревьев редких
Золотарник и крапива, иван-чай.

Позамерзли, покоричневели,
Свежий ветер больно режет тишь,
А когда за ним придут метели,
Их уже совсем не различишь.

Не заметишь жгучую дурнушку,
Желтого лихого молодца,
Розового, яркого хвастушку...
Ни судьбы у трупов ни лица.

Нет о них ни в книгах, ни в граните,
Лишь обрывки дат, следы имен.
А зима уж тянет за все нити
Белый-белый занавес времен.

1996г.