Последняя строчка

Сергей Сапоненко
Строчку первую помню: она как глоток
освежающей влаги в колючей пустыни.
Долгим было молчанье, прорвался поток,
размывать основанье земного унынья.

А потом побежала куда-то река —
лились жаркие строки и строки прохлады.
Не искал я почёта себе на века:
если льётся струя, значит просто так надо.

Есть на свете зачин и конец у всего —
если слово напишешь, поставишь и точку.
Пусть началом ухода с земли моего
станет лучшая в жизни последняя строчка.