Ты мне напишешь

Сергей Сапоненко
Ты мне напишешь: «Лето кружится,
но замолчали яркие птицы.

Луг потерялся в краске зелёной,
нет разноцветья майских поклонов.

Жаркое небо томно лоснится
синью, которой нету границы.

Так отчего же хочется плакать?
Видно, нужна нам серая слякоть?»

Я отвечаю: «Летнею новью
сердце от скорби лечат любовью».