Окунулся Гомель в лето

Сергей Сапоненко
Окунулся Гомель в лето,
заблестел травой, листвою.
Сквозь закаты и рассветы
бредит тучей грозовою.

Оживились мостовые:
жизнь и камни пробивает,
чтобы рваться, как впервые,
в небо синее без края.

Отпоёт когда-то лето,
но останется осадок
на душе, что был же где-то
беззаботен день и сладок.