Кораблик

Вячеслав Михайлин
В кромешной темноте безлунной ночи
По моря бесконечной черноте
Плывет кораблик утлый... он наскочет
На каждый риф на каждой широте.
То с мели выбираясь, маясь штормом,
Когда обломки, трупы ест волна,
Всплывает Архимедовым законом,
Хоть в парус вечно дует смерть сама.
Фонтаном в каждой щели течь клубится,
Цинга матросов сгрызла зубы в пыль...
На все плевать, он одного боится
И ждет как страшной кары полный штиль.

28.07.98г.