Постмодерн?

Сергей Сапоненко
Нет нового под солнцем ничего.
Не могут реки переполнить море,
нельзя забрать чужое горе
и с плеч не сбросить лиха своего.
Нет нового под солнцем ничего.

Нет нового под солнцем ничего.
Что было раньше, то и будет;
знать не даровано нам судеб
и завершенья дня сего.
Нет нового под солнцем ничего.

Нет нового под солнцем ничего.
Рожденье, смерть в круговороте,
в котором время вдаль уходит,
и не догнать уже его.
Нет нового под солнцем ничего.

Нет нового под солнцем ничего.
Но почему так бьётся сердце,
чтоб новой строчкой мог согреться
тот, кто забыл конец всего?
Нет нового под солнцем ничего?..