Татьянин день

Вячеслав Михайлин
Не зависимо от моды,
Власти, ценности рубля
Жжет студенческие годы
Свет Татьяниного дня.
Зимней сессии тревоги
Утопают в мягкий снег.
Молоды, сильны как боги,
Ни забот ни денег нет.
Это бары едут в “Яры”
И в “Славянский” прут “базар”
Мы ж студенты, мы гусары,
Всем довольны кабакам.
И орет школяр голодный
Светоч будущей Руси
В драной курточке холодной:
Эй извозчик, эй такси!
По морозцу и по снегу
Все добро зажав кулак
На попойку еду, едут
И в общагу и в кабак.
Сдвинем кружки и стаканы,
Ведь не прав лишь кто не пьян.
Выпьем же за день Татьяны
И за счастье всех Татьян.

25.01.99г.