Люблю я осень...

Вячеслав Михайлин
Люблю я осень, пусть с дождями,
Когда устелется листва,
Как хорошо поймать ноздрями
Дым благовонного костра.
Бродить чащобой полуголой
Под дятла стук, деревьев скрип
И вдруг под веткою еловой
Увидеть чудо: белый гриб.
Ловить лучи, ведь солнца мало,
А дома ночью сладко спать
И в снах , когда уж все увяло
О будущих цветах мечтать.

1996