Еще будет тепло...

София Селектор
Еще будет тепло,
еще вдоволь надежды и света,
а холодные ночи вздыхают:
- "кончается лето".
Еще так зелена шевелюра у дуба-атлета,
а седеющий тополь бормочет:
- "кончается лето".

И под звонким, под сочным, лоснящимся
натиском цвета
затрещали прилавки базаров:
- "кончается лето".

Чемоданы, тетрадки, портфели,
вопросы - ответы.
Колокольчик настойчивой трелью:
- "кончается лето".

Запах яблок, варенье в тазах,
снова пенки к обеду,
и картошка в мешках -
вот уж точно - кончается лето.


И в руках у тебя
не ромашки беспечных поэтов -
грациозные астры отныне сплетают букеты,
запоздало кивая:
- "Вы правы, кончается лето".

И лихие верлибры устало уступят сонетам
величаво-печальным.
Вот так и кончается лето.
И усмешка всезнанья
вплетается грустью в сюжеты
беспросветно банальной,
ведь просто кончается лето.