Я боялась замужних подруг

София Селектор
1.
Я боялась замужних подруг.
Я боялась женатых друзей.
Как ни тесен наш дружеский круг -
круг семейный всеж много тесней.
Даже если пойдут провожать,
даже если сидеть до утра,
даже если руки не разжать,
все равно наступает "пора".
Наступает пора уходить,
оставлять, оставаться одной.
И прощаясь, небрежно шутить,
чтоб, смеясь, помахать всем рукой.
Помахать всем рукой, убежать,
в проходящий автобус вскочить...

Даже если руки не разжать,
наступает пора уходить.

 2.
Поворот,
и еще поворот.
Я стою у раскрытых дверей.
Провожать и встречать мой черед,
в нашем доме так любят гостей.
Мне так хочется взять под крыло
у семейного круга-стола
всех, кому меньше нас повезло,
всех, кому не хватает тепла.
Мне так хочется взять под крыло
и слезу растопить у огня.

Я как бабочка бьюсь об стекло -
ведь теперь вы боитесь меня.