Дождь

Вячеслав Михайлин
Сколько ж суток по дорогам
Одуревший дождь идет?
Прерываясь не на долго,
Вновь как наши дни течет
По асфальту и по лицам,
По карнизам и зонтам,
В дырку каждую стремится,
Хлюпает по башмакам.
Да и есть ли где сухое?
Влажный воздух мир залил.
Я ищу глазами Ноя.
Нас Бог видно, не простил.

18.07.2000