До чего ж красив удод

Владимир Вейхман
Жаждет холода душа.
До чего же жарко!
Мы гуляем не спеша
По аллеям парка.

Там пасутся всякий раз
Пестрые удоды,
Смотрят с жалостью на нас:
«Экие уроды!

Крыльев нет, не виден хвост,
Ноги – словно тумбы.
Нам бы дали их бы рост,
Нам бы их бы ум бы!

Вырос бы тогда у нас
Клюв – не меньше сабли!
Мы не стали б всякий раз
Наступать на грабли!»

До чего ж красив удод –
Длинный клюв и острый!
Ни черта он не поймет
В нашей жизни пестрой.

Не ослеп я, не оглох,
Руки не ослабли,
Но все чаще прямо в лоб
Лупят те же грабли…