Два стихотворения

Зоя Маляренко
* * *
Нарисуй день после дождя,
Распухшие губы белых цветов
И еще, если сможешь, такую меня,
Чтоб внизу подписать: "И была любовь…".

А я нарисую тебя в стихах,
Брызгами букв по бумаге белой, -
И будто сбылось, и будто не в снах…
…И какое нам друг до друга дело?..

* * *
Медленны губы твои, пьющие тело ночное,
К ним, как к своим островам, морем стекается плоть.
Зыбкие тени встают. Сполохи лунные тают.
Медленно губы скользят гладью полуночных вод.