Солнце

Александр Зю-Зин
Почему он лежит
В деревянном ящике?
С глазами открытыми,
В небо смотрящими,
Горящими
Лучами
Заходящего солнца,
А время уходит,
А время смеется.
Напьется
Холодной воды
Из колодца.

А он...
Клянется, что видел
Все!
В этом мире,
Сидя
Один
В своей мертвой квартире...
Все!
В черно-белых картинках,
В книгах, альбомах,
На фотоснимках!
Все!
Дикие пляжи,
Рай на земле,
Свиту и стражу!
И даже...
Заходящее солнце...
Что было
И больше к нему не вернется...