Бабье лето

Эльвира Юрасова
Под утро чайки хмуро бродят по песку,
туман пуховым покрывалом над водой...
Между деревьев неба глянцевый лоскут
блестит приколотой единственной звездой.
Днём рыжей кошкой к морю ластится жара,
листву каштанов солнце щедро золотит,
но всё прохладнее, всё тише вечера,
и джаз цикад в пустынном парке не звенит.
Так театрален новый бархатный сезон -
расшит дождём узорный занавес листвы...
Осенних свадеб чаще слышен Мендельсон,
и жизнь по-прежнему прекрасна ...
Се ля ви...