Один шаг

Юрий Матвеев
От великого до смешного.
От любви и до ненависти.
Один шаг. И одно лишь слово –
Стоит только произнести.

От величия до презренья.
От свечения до темноты.
От уверенности до сомненья…
От реальности и до мечты.

Шаг от трона до эшафота.
От вершины до пропасти.
До сумы и до несвободы.
От всесилья до слабости.

Один шаг. Лишь одна ошибка.
И уже не ничего вернуть.
Как письма не сложить из обрывков.
И не выбросить слова «забудь».

Один шаг. И одно лишь слово –
Стоит только произнести.
От великого до смешного.
От любви и до ненависти.