Цветной бисер

Анатолий Куликов
Глаза в мир поутру, жестокость царит.
Оправу слепых я очков поправляю.
Пусть запах цветущих акаций пьянит.
Но строгие стрелки часов подгоняют.

Смотрел я на звезд исчезающих след.
И в утренней краске разлитой на небе,
Ты слышишь? Ты видишь? Приходит рассвет.
Ты хочешь, ты шепчешь- а мне бы, а мне бы…

Осечка, ошибка, обрывки бумаг.
Как дым табака уже выпущен пар.
И день, и рассвета исчез алый стяг.
Полуденных стрессов и пробок кошмар.

Силуэт вдали вижу, но стрелки стоять не дают.
Жаль, опять не успел поздороваться с ней.
Муравьями уставшие люди под вечер снуют.
Дня конец средь неоновых, пестрых огней.

Я уже не бегу, уже короток шаг, мыслей нет.
День закончен, луна холодна и бела.
По асфальту растекся фар желтых свет.
И в красе своей звездная ночь пришла.

Цвета времени в калейдоскопе дел.
И каждое утро как будто в себе умирал.
Каждую ночь воскресая, на звезды глядел.
Годы как бисер на нить надевал.