Огонь в кузнице

Анатолий Куликов
Шаги на лестнице и стук дверной.
Открой замки, вдруг это за тобой.
Я дверь открыл, но пусто. Никого
То пульс в висках лишь был всего.

А я смотрел в глаза, в печаль зеленых глаз.
И вспоминал любовь, что мне дана лишь раз.
Забыть бы эту жизнь, оставить в янтаре.
А может поменять, проснувшись на заре.

А тот судья, стоящий на крыльце.
Всего лишь время в осени венце.
По полкам памяти разложит не спеша.
О чем страдала по весне душа.

Куется жизнь на наковальне снов.
А молот- смерть, а что любовь?
В горячем горне кузницы миров.
Горит и плавит всё огонь- любовь.

Неумолимые часов шаги остудят жизни жар.
Без душ как без угля иссякнет чувств пожар.
И черным шлаком обращая стылые сердца.
Шаги сочтут нам время до конца.

Предстань перед судьей средь осени дождя.
На сердце накипь, но огонь есть у меня
Огонь- любовь который нес терпя.
Волшебный жар, что грел но сжег меня.