Гроза, любовь и падение крестов

Валерий Таиров
Текло вино, мёд, пиво по усам,
А вечер расставлял тире и точки,
Но ветер дал надежду парусам
И тучи рвал на мелкие кусочки.

Развеяв легковесные пласты
За горизонт в невидимое глазом,
Вихрь бросился в атаку на кресты,
Вид куполов нарушив, сгладив сразу!

Небесный свод злой мглой заволокло,
И мрачный вал катило над домами,
Сорвало крест! Разверзлось...Потекло...
Но горожане скрылись под зонтами.

Был гром глухой при вспышках молний груб,
Вода текла, но вниз не успевала
Сбежать по вертикалям сточных труб...
А двух влюблённых Радость целовала!

Романтика дождя, туманов, гроз
И резкой перемены непогоды
У этих двух не вызывала слёз -
Любовь надёжней каменного свода.

Подумаешь, взбесившийсяпоток! -
Не страшен чёрт, пока его малюют!
Прохожий, промочивший свой сапог,
Вполне живой и долго не горюет.

Всё высохнет - и туфли, и холсты,
Асфальт, и крыши, и забытый кофе...
Крепите лучше тяжкие кресты
На куполах - прочней, чем на Голгофе!

...Кресты опять на куполах на всех -
Но снова тучи в небе появилось...
Ну, а романтикам нет дела, что за грех
Навлёк на них Всевышнего немилость.

Откуда ветер? Зюйд иль норд? Иль вест?
Не страшно, если дом многоэтажный...
В нём для влюблённых очень много мест,
А ветер, дождь, гроза - не так и важно.

 Валерий Таиров