Поздновато...

Марина Чекина
Ох, как потянуло холодком –
Сбоку из открытого окошка,
И вокзальным угольным дымком –
Пахнет по-вечернему – немножко.

Днём другие запахи вокруг:
Выхлопы, табак, а чаще, пища.
И забот и дел – порочный круг –
Вечерами всё острей и чище.

И вот этот запах – навсегда
Врезавшийся в память: из вагонов
Так тянуло в прежние года –
Запахом разлуки и гудрона.

И теперь мою волнует кровь –
И опять меня зовет куда-то…
И опять рифмуется "любовь" –
Только ехать, вроде, поздновато…