Не

Маска
Мне тебя не понять, не узнать, не забыть,
Не простить, не успеть, не суметь, не догнать,
Не прогнать, не украсть, не любить, не убить,
Но и в руки свои никогда не поймать.

Я тебя невзначай, не узнав, не дыша,
Не умеючи, не догадавшись вполне,
Не забыв, не поняв, не успев, не спеша,
Я люблю тебя с твердой частицею не.