Рвенье

Сергей Судаков
Какое рвенье было -
стремнины рвал веслом!
Теченьем с ног не сбило -
считай, что повезло.

Предъявлены к оплате
суровые счета.
Души моей заплаты
богатству не чета.

Торгуюсь:
"А словечку
цена не дорога ль?"
Слепил я Богу свечку,
взбесилась кочерга.

2006.10.18.