Жизнь

Валерий Таиров
Жизнь - борьба между Мощью и Ленью?
Иль погоня за Мифом Надежд,
Поклонение местоименьям,
Корчевание вех и надежд?

Жизнь не миг - Вечность заданной боли,
Перебор вариантов, контроль
Злой игры в лабиринте и в поле,
И надежда на лучшую роль.

Жизнь - движение, ломка пространства,
Ход по путанной, сложной кривой
И стремление, путь к Постоянству,
И уменье творить с головой...

Жизнь - прямые, кривые дороги
К запредельной и общей черте,
За которой незримые боги
Освещают тропу в темноте...

Жизнь - цепочка смертей и рождений
Душ - мучительниц бренных телес,
Где в балбеса вселяется гений,
В злого гения - добрый балбес!

Мы живём - для чего и не зная,
Для чего - мы не можем решить...
Мысль простая все мысли сминает:
ЖИТЬ И ЖИТЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ!

 Валерий Таиров