Поздний октябрь Вариант

Ромм Наумович Михаил
Томительная неба просинь
Нежнее, чище и родней.
Рассвет окрашивает осень
Октябрьских последних дней.

А осень среди мокрых сосен
Качает холодом ветвей,
Одежды царские не носит,
Убогой нищенки скромней.

С улыбкой смотрит виноватой
На свой поблекнувший наряд,
Но цветом наполняет взгляд

Рассвет сквозь воздух горьковатый.
И окон рыцарские латы
Огнём малиновым горят.