Дрожали шапки георгинов

Горшкова Екатерина Юрьевна
Дрожали шапки георгинов…
Дождя завесу чуть отринув,
Спускалась ночь, горя закатом;
Стучался в окна дождь-стоккато.
…Ты помнишь этот странный звук,
Как дождь просился в дом – «тук-тук»?

Робки, неловки, мы сидели
На неразобранной постели,
И пульс в моем несмелом теле
Затих почти до «еле-еле»…
Действительность сомкнулась в круг
Сцеплением дрожащих рук…

Вдруг, ослепляя, где-то сверху
Заполыхало феерверком
И загремело канонадой…
Я, вздрогнув, вскрикнула – «Не надо!»…
А это был всего лишь гром,
Сопровождаемый дождём…

Потухла страсть, тела покинув…
Дрожали шапки георгинов…