Не умирают от осени

И-Юль
Дважды не вывернуть день...а изнанка – вот она...
Пахнет прощанием. Улицы тонут под листьями.
Холодом жизни меня резануло в расстегнутость,
не отпускает и за душу тянет немыслимо.
Падаю, загнанно жмусь в тротуары безлюдные,
жадно питаюсь дождями, пришедшими с севера.
Выпросить бы причину – на чуть обоюдную...
и согласиться на участь пропажи растерянной.
Ветры безумством вплетаются в волосы влажные,
землю не чуя, без устали сердце пульсирует.
Глупости всё – черно-белые... Это надо же –
дымка янтарного города снизу красивее!
Дважды не вывернуться, не собраться в целое...
Сил или случая не заслужила – до смерти.
Плакса никчемная, ты ж ничего не наделала!
с жизнью...дурная ты... не умирают от осени.



______________________________________________
foto Saci Marton