отопительный несезон

Либро
...Наверное, тапочки, чай и халат,
Сезон отопительный начатый бодро...
А кроме – ничем я сейчас не богат.
Стихи окончательно вышли из моды,
Любовь облетела негодной листвой,
И вирши слагая на смерть хлорофила,
Возьму и придумаю повод простой.
К примеру – я знаю, что ты не любила.
Подходит? Ну, что же – и я не любил.
Обидно? Зачем обижаться на это...
Я просто солгал, оттого что не мил
Тебе, забывающей бывшее лето.
А думать о том, что судьба – не судьба…
Не долго и съехать дырявою крышей.
Любовь – не резон без нее погибать,
Когда с нею жить почему-то не вышло…
Уже и снега порываются пасть,
Уже и дыханье морозных мистерий…
А ты всё имеешь бесплотную власть,
И выжить ее из ума не умею…