Не помнить осень...

Виктория Патоцкая
Собрав всю грусть о прошлом лете,
Бредем сквозь желтые осины.
Придет зима – и не заметит,
Что мы не так уж любим зиму.

Нам осень дарит безмятежность.
Засыпав золотом тропинки,
Туманов утреннюю нежность
Неспешно превращает в льдинки.

Мой пес с щеняческим восторгом
Вздымает ворох листьев в небо.
Так этой осенью растроган…
А он совсем не помнит снега.

Деревья в желто-медно-красном,
Им не до нас, но все же спросим:
Зачем же осень так прекрасна?
Ответ - они не любят осень…

И лето, словно шарф, набросив,
Свой зимний сон теплом наполнят.
Они совсем не любят осень,
Поэтому ее не помнят.