Подготовительный класс

Мария Лэнг
Закончилось расслабленное детство,
И первая часть жизни пронеслась,
И у малышек - никуда не деться -
Организованная школа началась.

Вам только пять, но вы надели форму,
Внимание и интерес в глазах.
Учительниц приветствуете хором,
И пишете курсивом на листках!

Рисуете и линии ведете,
Идете строем - шума не слыхать -
На память гимн страны уже поете
И ручки тянете, чтобы вопрос задать.

Как удивительно во взрослых превращенье -
Заданья на дом, рюкзачок, ремень...
Вы вызываете такое умиленье,
Что не растрогается разве что кремень!