Не ангел

Мария Харьковская
Не ангел!.. А крылья?.. Так - дерзкая шутка природы...
Грехи и ошибки заполнили все чемоданы...
Чудной комплимент (в мои-то беспечные годы!) -
Сравненье случайное с ликом принцессы Дианы.

Не ангел!.. А крылья?.. Мешают при входе в маршрутку...
Общественный транспорт сегодня не едет до Рая...
Парящий над городом страус - нелепая шутка!..
Пингвины - крылаты, но тоже, увы, не летают...

Не ангел!.. А крылья?.. Да разве ж я в том виновата?..
Несмело топчусь у родного (когда-то!) порога...
Общественный транспорт сегодня не едет до Ада -
От частых поездок туда износилась дорога.

Не ангел!.. А крылья?.. Топорщатся из-под лопаток...
Встречаются, право, еще на земле атавизмы!..
Но каждый не-бог на не-ангелов все-таки падок...
Не-ангелы, кстати, вполне приспособлены к жизни...

17 октября 2006 года