Привязанность

Светлана Плахутина
Лёгкую лодку колотит о сваи -
Чёрные скользкие ноги причала.
Хочется лодке уплыть - но куда ей!
Если б верёвка её не держала...

Прочности в старой верёвке, что в нитке -
Дёрнув сильней, в океан устремиться!
Жалко. Владелец потерпит убытки,
Разом верёвки и лодки лишится.

Встанет один на причале, стеная,
Вдаль заглядится в тоске и тревоге.
Вот и колотится лодка о сваи,
Вот и целует осклизлые ноги.